Science-tv.ru

Ученые РФ приступили к очистке острова Белый


Российские ученые и волонтеры приступили к очистке территории острова Белый в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в рамках cпециально организованной научно-экологической экспедиции. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС директор Российского центра освоения Арктики Владимир Пушкарев.

"Ученые, рабочие и волонтеры отправились в очередную экологическую экспедицию, они уже приступили к очистке территории острова Белый. Всего задействовано более 25 человек", - сказал собеседник агентства.

Пушкарев также отметил, что в следующем году состоится последняя экспедиция, которая была инициирована в 2012 году с целью устранения ущерба, причиненного в XX веке при промышленном освоении, и восстановления экологического баланса территории. "За четыре года на острове Белый собрано более 800 т металлолома и подготовлено для транспортировки порядка 500 т", - добавил он.

Российский центр освоения Арктики создан в 2014 году с целью координации научных исследований и синхронизации результатов научной деятельности, проводимой на территории российской Арктики.

Остров Белый находится в Карском море, является самой северной точкой автономного округа, от полуострова Ямал отделен проливом Малыгина. Площадь - 1,9 тыс. кв. км.

19/07/2016

Источники: http://tass.ru
Личный кабинет
логин      
пароль    
Российская академия наук
Институт проблем развития науки РАН © Copyright 2010-2018