Science-tv.ru

Продлен мораторий на учет публикаций в международных научных изданиях до конца 2023 года


Правительство России продлило на год мораторий на учет публикаций в международных научных изданиях и участие в зарубежных научных конференциях. Об этом сообщили в понедельник в Минобрнауки РФ со ссылкой на постановление кабмина.

"Согласно документу, до 31 декабря 2023 года не требуются: публикации в научных изданиях, журналах, индексируемых в международных базах данных Web of Science/Scopus, а также целевые значения показателей, связанных с такой публикационной активностью; участие в зарубежных научных конференциях, а также целевые значения показателей, связанные с публикационной активностью по результатам конференций", - говорится в сообщении.

В постановлении правительства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, указано, что в соответствующем постановлении от марта текущего года слова "до 31 декабря 2022 года" заменяются словами "до 31 декабря 2023 года".

В марте правительство России приняло постановление, согласно которому до конца 2022 года при оценке результативности программ и проектов, госзаданий, мер государственной поддержки и грантов не будут учитывать число публикаций ученых, индексируемых в международных базах данных, прежде всего, Web of Science и Scopus, и участие в зарубежных научных конференциях. Требования по наличию публикаций, индексируемых в международных базах данных, на тот момент содержались более чем в 600 правовых актах правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти. В документе за подписью заместителя министра науки и высшего образования РФ Алексея Медведева тогда говорилось, что все эти правовые акты не потребуют корректировки на время моратория. Мораторий также не повлияет на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

26/09/2022

Источники: https://nauka.tass.ru
Личный кабинет
логин      
пароль    
Российская академия наук
Институт проблем развития науки РАН © Copyright 2010-2022