Science-tv.ru

Минобрнауки России поддержит новые проекты наукоградов


Министерство науки и высшего образования Российской Федерации провело конкурсный отбор мероприятий, способствующих реализации инновационных проектов наукоградов. Победители получат субсидии на развитие предложенных проектов.

По результатам заседания конкурсной Комиссии победителями были признаны мероприятия в следующих наукоградах:

Наукоград Мичуринск (Тамбовская область). Победила заявка на создание высокотехнологичного производства оригинальных и элитных семян отечественных сортов зерновых и масличных культур для формирования конкурентоспособного фонда семенного материала (на базе созданного в рамках национального проекта «Наука» Селекционно-семеноводческого центра ФГБНУ «ФНЦ им. И.В. Мичурина»).

Наукоград Кольцово (Новосибирская область). Будет направлена субсидия на создание агробиоинженерного парка на базе МБОУ «Биотехнологический лицей № 21» в наукограде Кольцово.

Наукоград Королев (Московская область). В Королеве присутпят к реализации «Научно–испытательного центра аддитивных технологий» Инжинирингового центра ГБОУ ВО МО «Технологический университет».

Наукоград Пущино (Московская область). В Пущинском государственном естественно-научном институте откроются направления подготовки среднего технического персонала для производственных предприятий биотехнологического профиля и исследовательских учреждений РАН наукограда Пущино и Южного Подмосковья.

Результаты конкурсного отбора утверждены Распоряжением Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 2 апреля 2021 г. № 100-р.

Минобрнауки России ежегодно проводит конкурс мероприятий, способствующих реализации инновационных проектов, направленных на создание и развитие производства высокотехнологичной промышленной продукции и инновационных товаров и услуг в соответствии с приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2019 г. № 377.

Заявки для участия в конкурсном отборе подаются субъектами Российской Федерации, на территории которых расположены наукограды. Предоставление муниципалитетам бюджетных ассигнований из средств федерального и регионального бюджетов на развитие научно-производственного комплекса, сохранение и развитие инфраструктуры наукоградов, а также осуществление инновационных проектов в соответствии с планами реализации стратегий социально-экономического развития наукоградов является важной мерой государственной поддержки наукоградов и повышения эффективности использования их научно-технологического потенциала.

05/04/2021

Источники: Пресс-центр Минобрнауки России
Личный кабинет
логин      
пароль    
Популяризация и выставки Стеклодувная мастерская химфака МГУ
Российская академия наук
Институт проблем развития науки РАН © Copyright 2010-2021