Science-tv.ru

Коронавирус не помешает возвращению МКС


"Роскосмос" не планирует откладывать возвращение экипажа МКС на Землю в связи с пандемией коронавируса и закрытием границ между Россией и Казахстаном, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе госкорпорации.

"Роскосмос" не считает целесообразным переносить возвращение экипажа длительной экспедиции МКС-62 на Землю. Действительно, сейчас есть ряд ограничений с казахстанской стороны, вызванные карантинными мероприятиями. Но "Роскосмос" находится во взаимодействии с коллегами и рассматривает варианты решения проблемы", - сказали в госкорпорации.

Планируется, что экипаж МКС вернется на Землю 17 апреля. Для встречи в район посадки и резервные районы должны прибыть российские специалисты и техника - неземная и авиационная.

В настоящее время на МКС совершают полет россиянин Олег Скрипочка и американцы Эндрю Морган и Джессика Мейр. Планируется, что 9 апреля к ним прилетят россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди. После этого Скрипочка, Морган и Меир возвратятся на Землю.

26/03/2020

Источники: https://ria.ru
Личный кабинет
логин      
пароль    
Российская академия наук
Институт проблем развития науки РАН © Copyright 2010-2020