Шоколад с морскими ежами придумали в ДВО РАН
Ученые в Приморье создали шоколад с добавлением веществ, выделенных из морских звезд, морских ежей и лимонника, которые замедляют старение и улучшают метаболизм, сообщает пресс-служба Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН.
«Эти вещества мы назвали «морскими витаминами». Такой комплекс «морских витаминов» замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию», - говорится в сообщении.
Структуру и медико-биологические свойства морских природных соединений изучают в институте более 40 лет. На их основе создан и успешно внедрен в практическую медицину ряд лекарственных препаратов и биологически активных добавок.
Ранее ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на Всероссийском фестивале науки в Москве осенью 2015 года представили пищевую продукцию, изготовленную по оригинальной технологии из водорослей дальневосточных морей. Ученые Школы биомедицины ДВФУ разработали салаты из ламинарии, хлебобулочные изделия и сосиски с добавлением бурых водорослей и новую технологию получения агара из красной многолетней водоросли анфельции.
01/03/2016
Источники: http://tass.ru