Science-tv.ru

Шоколад с морскими ежами придумали в ДВО РАН


Ученые в Приморье создали шоколад с добавлением веществ, выделенных из морских звезд, морских ежей и лимонника, которые замедляют старение и улучшают метаболизм, сообщает пресс-служба Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН.

«Эти вещества мы назвали «морскими витаминами». Такой комплекс «морских витаминов» замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию», - говорится в сообщении.

Структуру и медико-биологические свойства морских природных соединений изучают в институте более 40 лет. На их основе создан и успешно внедрен в практическую медицину ряд лекарственных препаратов и биологически активных добавок.

Ранее ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на Всероссийском фестивале науки в Москве осенью 2015 года представили пищевую продукцию, изготовленную по оригинальной технологии из водорослей дальневосточных морей. Ученые Школы биомедицины ДВФУ разработали салаты из ламинарии, хлебобулочные изделия и сосиски с добавлением бурых водорослей и новую технологию получения агара из красной многолетней водоросли анфельции.

01/03/2016

Источники: http://tass.ru
Личный кабинет
логин      
пароль    
Российская академия наук
Институт проблем развития науки РАН © Copyright 2010-2024